工会之家

机关羽毛球队积极参加2019年学校教职工羽毛球团体赛

| | 发布日期:2019-11-15 | 阅读次数:

供稿:机关工会宣传委员 简林强     摄影:教师发展中心 崔雨涵

  11月9日,由校工会举办的2019年教职工羽毛球团体赛在学校体育馆正式打响。机关羽毛球队和来自各二级工会的17支羽毛球队参加了本次比赛。

  机关羽毛球爱好者众多,为了促进教职工工作之余加强锻炼,机关羽毛球队广泛吸纳会员,组成了一支人员广泛的羽毛球队,发挥了群众性体育运动的效果。羽毛球球队有序驯练,训练中队员们在切磋球技,交流工作,分享收获,增进情感。

  本次比赛,机关工会积极组织,广泛宣传,队员们踊跃报名,认真备战;各工会小组热心服务,做好后勤保障工作。比赛过程中,队员们集中精力,全力以赴。在小组循环赛中,机关与机械与车辆学院、信息与电子学院、马克思主义学院以及附属小学代表队进行激烈角逐,挺进八强;在淘汰赛中,与计算机学院代表队对决,队员们冷静应战,经过五局的激烈比赛,最终以2:3的比分止步八强。

  本次比赛,机关工会羽毛球队团结协作、热情高涨,虽然未能拔得头筹,但展现了机关人员团结凝聚、顽强拼搏、积极向上、锐意进取的精神风貌。羽毛球比赛不仅为教职工搭建了强身健体、交流沟通的平台,也丰富了教职工的文化生活,促进了教职工身心健康。机关工会将持续开展并积极参加学校的各类文体活动,促进教职工以更加健康饱满的精神状态投身到学校的“双一流”建设中,在为党育人、为国育才的实践中展现新担当新作为。

  审核:张淑玲