您现在的位置: 首页 > 工会之家 > 工会活动

工会活动

“健步同行、健康快乐”——机关工会组织金秋健步活动

| | 发布日期:2019-11-04 | 阅读次数:

“健步同行、健康快乐”——机关工会组织金秋健步活动
供稿:宣传委员尚海茹 摄影:文体委员周坤宇


 


    “山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。”金风送爽、丹枫迎秋,11月2日,北京理工大学机关工会赴北京南海子郊野公园开展以“健步同行、健康快乐”为主题的金秋健步走竞赛活动,融入自然山水,领略金秋韵味。机关各部处60余名教职工参加了此次健步活动。
    北京南海子郊野公园是北京四大郊野公园之一,也是北京市最大的湿地公园,因地处皇家园林南苑以内而得名。一路上,教职工们一边欣赏湿地景观、皇家园林,感受“保护生物、和谐自然”的理念,一边对今后的活动建言献策、畅所欲言。金秋时节,层林尽染、秋水盈盈,给徒步行人增添了无穷的乐趣,大家互相鼓励、积极沟通,既表现出积极参与、争先恐后的热情,又体现出互相促进,团结友爱的和谐,健步之行笑语欢声……
    此次活动不仅丰富了广大教职工的业余文化生活,又为机关各部处的沟通搭建了良好的平台,增强了机关教职工的凝聚力和向心力,形成了团结和谐的良好氛围。在今后工作中,机关工会将继续紧密联系各单位,做好统筹谋划工作,以团结为信念,以服务为宗旨,以健康为基础,以发展为目标,为学校“双一流”建设奉献最大的力量。

审核:张淑玲