工作动态

机关党委召开党支部书记会议

| | 发布日期:2019-04-11 | 阅读次数:

供稿:机关党委

410日,机关党委召开党支部书记会议,集体学习政府工作报告、布置机关党委党代表大会有关工作、学习传达学校会议精神、推荐机关干部等。机关党委43个党支部的书记、支部委员参加会议,机关党委书记李汉军主持。

会上,学生工作部副部长、机关党委副书记张舰月结合学校“双一流”建设的改革目标以及对工作实际的思考,解读了2019年两会期间习总书记讲话精神,总结出习总书记金句分享给与会人员,并发放2019年全国两会学习资料《政府工作报告42个亮点》,便于会后进行更加深入系统的学习。机关党委副书记张淑玲报告了召开机关党代表大会的前期准备工作,介绍了大会筹备组成员、领导机构和大会指导思想,布置了机关党委委员推荐工作和各党支部选举党代表大会代表工作,要求各党支部思想上高度重视,加强学习,广泛宣传,要通过党代表大会各项工作加强支部党员对党的组织制度的学习、认识和实践,按时保质完成机关党委委员推荐和机关党代表大会代表的选举工作。

李汉军首先传达了学校党群工作(扩大)会议和学校院长、部(处)长联席会议精神。赵长禄书记指出,习近平总书记六下团组,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等提出许多新思想新观点新要求,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循。赵长禄书记强调,各单位要进一步提高认识,深刻理解和把握‘大思政’工作格局的内涵,各职能部门、各学院要做好协同配合,把思政课作为教育教学体系的重要内容办得越来越好。张军校长要求,面对新形势下‘双一流’建设的挑战与机遇,全校上下要坚持稳中求进、以快促稳;各单位要进一步解放思想、创新机制、协同合作,完善工作方案,细化落实举措,确保人才培养、学科建设、科研方向和人才汇聚等重点措施落实到位。传达了党委副书记、副校长项昌乐对机关党委工作提出的三个要求:积极作为,敢于担当;把工作做细做实;关心机关教职员工的健康。最后,进行了机关干部推荐工作。