工作动态

机关党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

| | 发布日期:2019-09-18 | 阅读次数:

供稿:机关党委    摄影:党委宣传部 郭强

  9月18日,机关党委在图书馆报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,机关各党支部的支部书记、支部委员参加会议,校纪委书记杨志宏出席会议。

  会上机关党委书记李汉军强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。这次教育活动的根本任务就是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, “守初心、担使命、找差距、抓落实”的是这次主题教育的总要求。机关领导班子成员、全体党员要切实落实赵长禄书记在学校主题教育动员大会上的讲话要求,在学习教育上下“真功夫”,在调查研究上下“实功夫”,在检视问题上下“细功夫”,在整改落实上下“硬功夫”,做到边学边查、立查立改、即知即改、应改尽改。机关党员特别是班子成员要坚持两手抓两促进。既要抓好主题教育的目标要求,也要坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同“双一流”建设各项工作结合起来,同机关作风建设结合起来,力戒形式主义、官僚主义。

  校纪委书记杨志红提出四点要求:一是要充分认识做好机关各单位主题教育的重要性,机关的每名党员,特别是党员干部,要切实提高政治站位,增强紧迫感,责任感,以饱满的精神状态,投入到主体教育活动中来。二是要突出抓好机关各单位领导班子的主题教育,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项重点措施。三是抓实抓细全体党员的主题教育,以支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日,抓好党员的学习教育,做实检视整改。四是机关要突出“先、统、实、严”四字,“先”即为要学在先、做在先、作表率;“统”即要做好工作统筹,把主题教育与下半年各项工作充分结合,提升干事创业劲头;“实”即为扎扎实实、实事求是,取得实在效果;“严”即为高标准开展主题教育,中央对高校有明确要求的,严格做到,不搞变通、打折扣。

  机关党委将按照中央和学校党委部署,聚焦主题教育的任务和要求,统筹谋划,认真落实,高标准、高质量开展好主题教育,持续推进机关作风建设,为加快学校“双一流”建设提供思想保证和动力支持。

 

    审核:李汉军